Главная » Обзор матча. «Арсенал» 0:1 «Мордовия». Ученик не превзошел своего учителя.
2014-09-20 20:41:21

Обзор матча. «Арсенал» 0:1 «Мордовия». Ученик не превзошел своего учителя.

Сложную победу одерживают саранчане. Голевых моментов «Арсенал» создал не так много, но количество подходов к воротам Антона Коченкова слишком велико, чтобы уходить с поля с нулем в графе забитых мячей. Сёмин и Ко дали сыграть хозяевам так как они хотели.

Удар Ле Таллека в штангу

Первый тайм

Начали очень хорошо, создали голевой эпизод, но Ле Таллек не смог с двух попыток пробить Филимонова. По прошествии 10 стартовых минут, «Мордовия» решила отдать преимущество во владении хозяевам поля и постараться сыграть на контратаках. Туляки физически к матчу были готовы очень хорошо, выбранный темп выдерживали, хорошо накрывали наши выходы из обороны и доставили немало хлопот обороне.

Васин, ле Таллек и Кузнецов

В принципе, вся наша команда и была обороной. Чтобы сдерживать натиск «пушкарей» пришлось отодвинуть ближе к штрафной большие силы, а о том чтобы выйти в позиционную атаку можно было и не мечтать.

«Арсенал» действовал именно так, как и должен был. Недостаток мастерства или класса они восполняли объемом работы, и это могло принести им хорошие плоды, будь удача на их стороне.

Олег Власов

Второй тайм

Игра продолжилась в том же ключе, но сразу после перерыва тренеры стали исправлять свои ошибки в составах. За «Арсеналом» я мало следил, и что решил поменять Аленичев не знаю, а вот у нас выход Мухаметшина легко проглядывался. При контратакующей манере игры, конечно, нужен хороший взрывной форвард на острие, Луценко – игрок немного другого плана.

Можно было заменить кого-то из полузащитников и сыграть в двух нападающих, но тем самым Сёмин ослабил бы оборону, а «Арсенал» сдаваться совершенно не собирался.

Руслан Мухаметшин выходит на замену

У туляков на поле вышел Сергей Кузнецов, который, если вы помните, выступал за «Мордовию» в первом нашем сезоне в РФПЛ. Другой наш бывший футболист мог уже на 49ой минуте забить гол прямым ударом со штрафного. Пушка Осипова надолго останется на нашей памяти.

Антон Коченков устанавливает стенку

- Еще один! ЕЩЕ ОДИН! ЕЩЕ ОДИН!!! (с) Антон Коченков - бетонирует ближний угол перед ударом Осипова.

Олег Власов поздравляет Руслана Мухаметшина с голом

Замена, как вы уже знаете, все-таки сыграла. Очень логично был забит этот гол, и хочется отметить не только Руслана Мухаметшина, забившего победный, но и Аслана Дудиева, который отдал голевую передачу из сложной позиции. Пока Аслан мне не кажется фигурой ключевой на поле, но вот такие события должны подстегивать футболистов к новым свершениям. В «юбку» пропустил Филимонов, что для вратарей очень плохо.

Руслан Мухаметшин забивает Александру Филимонову

После забитого гола вся команда потихоньку отступила к своим воротам, и начала отбиваться. Были хорошие выходы, но никто не рисковал. Футболисты, если могли, старались держать у себя мяч, чтобы снять напряжение, а хозяева выжимали из себя все соки, чтобы создать хоть что-то. В итоге минимальная победа «Мордовии» и турнирное положение для нас очень удобное.

Болельщики ФК Мордовия на выезде в Туле

Выезд

Блин, ночами и ранним утром на улице реально холодно! Или это я такой чувствительный стал и не перестроился все еще, потому что некоторые парни были легче меня одеты и не подавали виду, что им может быть так же некомфортно, как и мне.

В прошлом году, когда я ехал с фанатами на bus-е, нас перед въездом в Тулу всех переписали и проверили транспорт. В этот раз делегация оказалась невелика и нам не уделили ни секундочки внимания. Только перед гостевым входом нас остановили и сказали собраться всем, перед тем, как нас проведут на стадион.

На месте мы оказались в шесть вечера, и погулять по городу времени не было, тем более что был объявлен общий сбор в девятнадцать-ноль-ноль. Все разбежались по своим делам, а наша админская компашка отправилась в SPAR – кушать хотелось.

Трибуны в Туле

Уже тогда мы обратили внимание, что рядом со стадионом в такую рань собирались кучками болельщики. И то что это именно болельщики было ясно, потому что атрибутики на людях в том же Спаре было много. Даже малыши ходили в фирменных клубных футболках.  Не все конечно, но ведь БЫЛИ!

Все хорошее закончилось, когда мы снова собрались вместе. Вернее парни из нашего микроавтобуса собрались, а остальных видно не было. И пропускать нас маленькими группами никто не хотел. За полчаса до начала матча блюстителей удалось как-то уговорить, и мы прошли, но уже тогда выезд массовым было назвать нельзя.

Вплоть до второго тайма люди подтягивались, но эти 25-35 человек перекричать 12 тысяч болельщиков никак не могли.

Когда мы прекращали потуги сорвать голос и смотреть на поле, то все разговоры были об организации болельщиков. Восток – та трибуна которую вы видели весь матч по трансляции, перекрикивал собственный фанатский сектор. Понятно, что основа там и не сидела, был лишь сделан вид, что это хозяйская фанатка, но сам факт того, что приоритет был отдан телевизионной картинке о чем-то да говорит.

Круто все это и было бы неплохо сделать тоже-самое с нашими трибунами.

Андрей Васильев после игры

Последний очень эмоциональный эпизод – это общение с местными болельщиками после матча. Все очень по-доброму! Они поздравляли нас с победой, желали всего хорошего, а некоторые пытались обменяться атрибутикой. Я подключился, поменялся шарфами и уже через минуту об этом пожалел.

Шли папа с сыном, и малыш захотел мордовский шарфик, но случилось так, что кто хотел уже поменялись, а выездные шарфы – это святое, от них никто никогда не откажется. Тщетные попытки найти хоть какую-нибудь «розу» провалились, и это расстроенное детское лицо я точно никогда не забуду! Подойди они чуть раньше, я бы отдал им шарф просто так…

Админы группы на выезде в Туле

В целом хорошо, что съездили, но народа было очень мало, не сравнить с моими прошлыми выездами в Тулу и Дзержинск.

Скоро Рязань, ребзя! Удачи вам там!

Жидов Иван

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Кот Игорь

№22 Кот Игорь
03.06.1980
Вратарь