Главная » Арсенал Тула - ФК Мордовия обзор матча
2014-09-19 23:37:57

Арсенал Тула - ФК Мордовия обзор матча

Наша команда в тяжелом матче одержала третью свою победу в этом чемпионате. Вышедший на замену Руслан Мухаметшин забил свой первый гол после возвращения.

Состав команды ФК Мордовия в игре с Арсеналом

Перед самой игрой недостатка в прогнозах как обычно не было. Букмекеры отдавали мизерное преимущество саранской команде. Многие специалисты высказывали мнение, что "Арсенал" сможет зацепить очки в домашней игре, а может даже и выиграть.

 Начали команды активно. И если тульский клуб свой удар послал выше ворот, то у нашей команды имелся реальный шанс открыть счет. Ле Таллек после подачи углового пробил головой в штангу - могли повести уже на 4-ой минуте игры. Луценко почти тут же пробил метров с 8 - точно в руки Филимонову. По сути это был самый реальный наш шанс забить в первом тайме. На какое-то время хозяева прижали нас к воротам, провели несколько ударов, но все это было далеко и намного выше. Ближе к 30-й минуте игра вообще успокоилась - команды пытались что-то создать, но получалось ни у тех ни у других. Туляки бомбардировали Коченкова дальними ударами - в основном все проходило выше ворот или мимо. На перерыв счет остался нулевым.

 Арсенал Тула - ФК Мордовия

Сразу же после перерыва Юрий Семин выпустил Руслана Мухаметшина вместо Евгения Луценко - видимо игра Евгения не понравилась. Отчасти может он сам виноват, с другой стороны и партнеры не ахти как нагружали его передачами.

 Но пока замена подействовала больше у "Арсенала". Вышедший хорошо нам знакомый заметно обострил игру туляков. Хозяева создавали опасные моменты, но забить не получалось или Коченков был на высоте, как и во всех последних матчах. Казалось, гол назревал. И именно в наши ворота. Тем неожиданней была 70-я минута. Дудиев подкараулил зазевавшегося Васильева, отобрал у тот мяч и выкатил один на один Руслану Мухаметшину - удар - 1:0 ведем! А играть еще 20 минут. И они выдались крайне тяжелыми и напряженными. "Арсенал" нагнетал, неплох был все тот же Кузнецов, очень опасно пробивал по нашим воротам Тесак - Коченков! Антон каким-то образом отразил этот удар головой метров с 3. Время подходило к концу, отыграться так и не получалось у хозяев.

 Антон Коченков

Руслан Мухаметшин

Семин выпустил Антона Бобра, который за пару минут, проведенных на поле, здорово проявил себя, а в одном моменте, когда ФК "Мордовия" убежала в контратаку, выкатил пас Руслану. К сожалению, Мухаметшин немного замешкался, пытаясь получше подработать мяч, потерял время, а с ним и перспективный момент.

 

И все же мы устояли. Пусть это и выглядит немного неловко - вроде как играли с аутсайдером. Но легко в Туле с такой поддержкой болельщиков не будет никому. Мы же взяли очень важные три очка, еще дальше оторвавшись от "Арсенала" и других команд, половина из которых уже в эти выходные должна потерять свои очки. А пока всех с победой. Уже на днях кубковый матч с "Рязанью" в одноименном городе. Затем дома примем "Уфу", с которой набирать очки просто необходимо. Болеем за наших. Вперед, Саранск!

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Чебану Илья

№1 Чебану Илья
29.12.1986
Вратарь