Главная » «Локомотив» - «Мордовия». Превью. Устоять!
2014-09-13 09:52:29

«Локомотив» - «Мордовия». Превью. Устоять!

Поработали, развеялись, отдохнули, «причесали» мысли и снова в бой! А пока журналисты всех ведущих изданий подогревают интригу и интерес к матчу, цепляясь за историю, мы можем давать прогнозы, отталкиваясь от  игры родной команды.

Должно быть эмоционально.

Обещанной европейской игры, мы не увидели. Качество футбола на первый взгляд менялось как градиент от белого к черному, но позже, когда эмоции утихли, стала отчетливо видна планка. Планка, через которую можно переступить только благодаря смеси невероятной удачи и сумасшедшего настроя.

Последнее должен обеспечить главный тренер. Я не видел «Локомотив» Сёмина, но я тонко могу прочувствовать эмоциональную связь, потому что не уловить её сейчас кажется невозможным. Заголовки ведущих новостных спортивных площадок пестрят возвращением Сёмина, хоть и в новой роли. Но это газетчики, они к истории относятся очень хорошо.

А вот «Смородина» и персонажи, отвечающие за организацию тренировочного процесса гостей, видимо, к истории относятся плохо. Или к тренеру. Или считают, что нуждами маленькой команды можно пренебречь, ради достижения наивысшей точки удовольствия – быть королем всея Черкизово.

Неприятный факт, но парни справятся с этим.

Должно быть качественнее.

За первые шесть туров, «Мордовия» наошибала такую кучу материала для обдумывания, что этих двух недель могло и не хватить. Команда не может сыграться в один день, но за пару месяцев уже можно кое-чего достигнуть.

В защите опасность своим воротам зачастую привозит Шитов, но его и поменять не на кого, потому что ни один игрок команды не сможет заменить его на позиции. Я такого не вижу. Будем надеяться, что с москвичами Игорь сыграет надежнее.

Опорная зона – вот где начинается наша защита и если у нас есть желание сыграть всухую, то Ле Таллеку придется играть ниже. Ниассе не успевает ко всем мячам, но шедеврально держит позицию и ему обязательно нужен человек на подстраховку.

Очень сложно будет в атаке, особенно если команда будет придерживаться тому же принципу ведения игры. Вертикальные забросы на Луценко или на кого попало, не приводят ни к чему.  Будь у нас готов сыграть еще один форвард, я бы поставил Евгения ближе к полузащите, потому что он может цепляться и раздавать мячи, хоть и передерживает иногда.

Преимущество и недостатки «Локо».

Очевидных чисто игровых недостатков нет. Класс игроков у них намного выше, но эмоциональное состояние шаткое. Кучука сплавляли, но довершить этот марш не удалось. Теперь тренер получил авторитет, но все ли согласны с этим? Не думаю, что раздражителями конфликта были только иностранные звезды, недовольных может быть и больше. Все увидим позже, а пока мы будет играть с нестабильными «железнодорожниками», которые могут и крупно нам проиграть, и победить нас крупно, и сушить, вязать ход встречи – что для нас интересная задачка. Совсем скоро все увидим!

Жидов Иван

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Чебану Илья

№1 Чебану Илья
29.12.1986
Вратарь