Главная » Обзор матча. «Локомотив» 1:1 «Мордовия».
2014-09-14 17:37:54

Обзор матча. «Локомотив» 1:1 «Мордовия».

Поделили Кучук с Сёминым очки, и мало кто скажет, что не по делу. С учетом эмоционального состояния железнодорожников, можно было бы добиться и большего результата, но итоговый счет сделан благодаря суммарному перевесу в классе футболистов в красно-зеленой форме.

Первый тайм

Вспоминая последние два-три матча и как-то пытаясь заранее спрогнозировать исход, я решил, что будет хорошо, если нашим удастся побороться за ничью, а поражение – это самый вероятный исход. Оказалось все не так просто.

Весь первый тайм «Локомотив» не мог зацепиться за мяч на нашей половине поле, а постоянный прессинг заставлял их с языком на плече метаться между штрафными. Да, у железнодорожников были полумоменты, но это не то, на что может претендовать бронзовый призер страны прошлого сезона в противостоянии с командой только что поднявшейся в элитный дивизион.

Зато «Мордовия» удивила, да еще как! Легкий перепас в центре поля, да и на вражеской территории это удавалось с лихвой, проходы Луценко вдоль лицевой и посажанные на мягкое место защитники – смотрится такое очень круто!  После гола Васина, я чуть лбом плазму не пробил от радости и кричал по дому Лоооооомииииич!!! Лишь через минуту отец смог перекричать меня и сказал, что это был наш центральный защитник. 

Вот такие вот эмоции, господа! Команда смотрелась очень солидно и стильно, но в голову уже закралась мысль, что эта сказка продлится, скорее всего, только до перерыва.

Второй тайм

К тому времени в родительский дом приехала еще и сестра с семьей, и можно было покозырять своими знаниями в полной мере, потому что вопросов они задавали много.  Фамилии, которые они точно должны были запомнить – Коченков и Ниассе. «Тоха, тащи!» - это полное описание второго тайма. 

Даже гол, влетевший метров с 35-и, на его совесть никак не ляжет. «Ничего себе смугленький!» - прокатилось по комнате, когда Байе Ниассе прямым ударом прошил все наши оборонительные построения. Конечно, тут не обошлось без ошибки. Момент гола сразу не видел, но хватило пары секунд повтора, и я сразу сказал, что не хватило брата на поле.

Никто не будет бить из опорной зоны, если нет уверенности в том, что мяч не будет накрыт. Это позиция Ибрахима Ниассе, и никто в нашей команде не может закрыть её так же хорошо, как он. К сожалению, лучший по браку игрок команды был травмирован еще в первом тайме и очень жаль, если повреждение окажется серьезным. Сейчас, на 10:14, у меня по нему никакой информации нет.

Резюме

Увезти из Москвы очко совсем недавно было большой роскошью. Теперь мы могли рассчитывать даже на победу – и это хорошо. Это значит, что футбол немного да начинает развиваться, а руководство, тренеры и футболисты проделывают достаточную работу, чтобы давать результат, на который мы и рассчитываем. Но обороняться целый тайм – это слишком.

Кучук и Семин после матча

Жидов Иван

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Леонов Артем

№28 Леонов Артем
05.09.1984
Вратарь