Главная » «Ростов» - «Мордовия». Превью. Пора бы забивать.
2014-08-23 20:49:04

«Ростов» - «Мордовия». Превью. Пора бы забивать.

Поменяемся ролями? Теперь у «Ростова» минимум времени для подготовки к матчу, а наши футболисты готовились практически полный недельный цикл. Если вы еще не знаете, как заставить себя приковать взор к телеэкранам, то постараюсь вам с этим помочь.

«Ростов» мертвее всех живых

У нас уже получалось и обыгрывать «Ростов» и с тем же успехом ему проигрывать. Та ситуация, в которой оказались южане, у меня вызывает лишь одну нехорошую ассоциацию. Нежелание работать с конкретным тренером всегда заставляет команду ухудшать игровые результаты. Как уходил Силкин из «Динамо» в памяти останется надолго. Андре Виллаш-Боаш так же ушел из «Челси», а Спаллетти из «Зенита», да и на мордовской земле был как минимум один подобный пример. Совсем скоро мы все узнаем.

«Ростов» на самом деле способен на многое. Единственная их проблема – игра в обороне. Увлекаясь атакой, футболисты зачастую не успевают вернуться на свою половину поля, за что и поплатились 13 раз только в одном чемпионате. «Ростов», однако, жив в атаке, поэтому нужно будет максимально сосредоточиться на оборонительных действиях, хотя наша команда не грешит и играет сзади очень надежно.

Кадровые перестановки

Первым делом нужно решить проблему с правым флангом обороны, где из-за перебора карточек матч пропустит Игорь Шитов. Номинально на позицию подходит Аслан Дудиев, но от матча к матчу я перестаю быть уверенным в нем, как в футболисте. Количество совершаемого брака заставляет задуматься о целесообразности приобретения, безусловно, яркого звена канувшей в лету «Алании». Когда-нибудь на поле должен появиться и Владимир Божович, игрок опытный, но потерявший место в основе.

Интересно будет посмотреть на Дмитрия Сысуева в основе. Полузащитника очень аккуратно подводили к первой команде после прихода из «Балтики». Два матча за молодежку, потом небольшой перерыв и выход во втором тайме в Грозном. На фоне немного апатичных действий партнеров, Дмитрий показался очень рассудительным - другое слово придумать не удалось. Очень уверенно, не торопясь принимал мяч, поднимал голову, обыгрывал или отдавал, все как надо.

Ожидания

Большинство ждут победы, потому что на фоне постоянно проигрывающего «Ростова» даже «Мордовия» смотрится целостнее. Буду ждать победы и я, минимальной победы, потому что подбор игроков у соперника по силе примерно равен нашему, но эмоциональное состояние у хозяев должно быть совсем никакущее.

Хочется увидеть один-два гола саранчан. Если забить снова не получится, то это уже хроника и требуется хоть какое-то усиление.

Пожелаем парням удачи!

Жидов Иван

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Чебану Илья

№1 Чебану Илья
29.12.1986
Вратарь