Главная » Обзор матча. «Мордовия» 0:0 «Кубань». ТТД. «Очко – это хорошо!»
2014-08-17 21:00:02

Обзор матча. «Мордовия» 0:0 «Кубань». ТТД. «Очко – это хорошо!»

Далеко не самый удачный выдался поединок. Тому, конечно же, есть причины, и Юрий Палыч на пресс-конференции все их выделил. Есть игроки, которые матч практически провалили, и среди них оказался любимец болельщиков. Кто из них? – читайте ниже.

Антураж

Трибуны заполнились больше чем на половину, и после 3-4 тысяч в ФНЛ такая посещаемость начинает немного радовать глаз. На матч шли и маленькие болельщики с десятками Месси, Роналдинью и повязанными «розами» на руках, жаль, нечем было заснять этот кадр.  Немалое удивление вызвал и откуда-то появившийся рядом с ледовым дворцом снег. Желающих с ним сфотографироваться оказалось немало, а некоторые старались еще и унести с собой чуть-чуть, духота обязывала.

Матч проходил в вечернее время, потому и на трибуны пришло побольше народу, да и комфортнее было после полуденной игры с ЦСКА. Шумовая поддержка присутствовала с обеих сторон и в хорошем качестве, а когда я пересматривал матч, то громче оказывались хозяева, что не мудрено. Атмосфера на трибунах очень хорошая, все много разговаривали, что-то горячо обсуждали, а были и те, кому важно было лишь крикнуть что-нибудь едкое на поле, дабы выделится. Без таких людей пока никуда.

Первый тайм

Вживую показалось, что «Кубань» имела преимущество, но во время разбора все сомненья улетели прочь. Игра была равна, много единоборств, стыков и немного без ворот. На очень высоком браке играли Шитов, Митчелл, Власов и Данило, что, безусловно, рушило созидающую игру. Руслан Мухаметшин, вышедший на этот матч с первых минут ровно половину тайма осваивался на поле. Было заметно, что ему слегка не хватало стартовой скорости, чтобы вырываться с лап защитников и убегать с мячом.

Голов во встрече мы не увидели, и в этом большая заслуга наших центральных защитников. Нахушев совершил всего 10% брака, а Васин, Внимание, 5% брака! Стоит также отметить, что защитники стали реже начинать атаки, старались отдать мяч на фланги или на опорников Ниассе и Ле Таллека, но и у последних брак был низок – 25% и 19,6% соответственно.

Второй тайм

Сразу после перерыва был заменен на Милана Перендиа травмированный Нахушев, но значительно игра не поменялась. Ровно до удаления продолжалось равное противостояние. Данило в составе соперника покинул поле за дело. Что заставило его отмахнуться от Шитова, ни один повтор не показал. Как только численное преимущество оказалось на нашей стороне, преимущество и во владении возросло, и брак значительно упал. В целях усилить атакующую игру еще до удаления был заменен немного аморфный во второй половине встречи Митчелл, который так и продолжал часто ошибаться. Луценко, конечно не сразу, но начал давать ту игру, которую все уже привыкли видеть в его исполнении. Если бы Мухаметшин не дернул заднюю поверхность в совершенно безобидном эпизоде, то преимущество могло бы вылиться в победный гол.

Единственное, что немного раздражало, так это перекаты мяча между защитниками и потеря драгоценного времени. «Кубань» играла плотно на своей половине поля, закрывала зоны, развить атаки было очень сложно. В итоге матч закончился вничью.

Резюме

Мы играли с соперником, который был быстрее и активнее недавнего ЦСКА. Они больше контролировали мяч и до удаления имели парочку эпизодов, чтобы забить. «Очко – это хорошо» - сказал Юрий Палыч, выходя из пресс-центра дворца водных видов спорта и с этим трудно не согласиться, учитывая календарь встреч и погодные условия.

ТТД

Шитов: 102 ТТД при 34,3% брака.  Оценка: 3+

Васин: 55 ТТД при 12,8% Оценка: 5

Нахушев: 30 ТТД при 10% Оценка: 5

Ломич: 104 ТТД при 14,5% Оценка: 5+

Власов: 64 ТТД при 46,9% Оценка: 2-

Ле Таллек: 84 ТТД при 15,5% Оценка: 5

Ниассе: 78 ТТД при 16,6% Оценка: 5

Данило: 65 ТТД при 50,8% Оценка: 2-

Митчелл: 31 ТТД при 45,2% Оценка: 1

Мухаметшин: 39 ТТД при 30,8% Оценка: 3

Перендиа: 43 ТТД при 7% Оценка: 5+

Луценко: 17 ТТД при 41,2% Оценка: 3-

Иванов: 9 ТТД при 56,6% Оценка: 1

Команда: 721 ТТД при 26,4% брака Оценка: 4

Комментарии к ТТД и оценкам

Митчелл получает единицу за высокий брак и маленький объем игровых действий. Власов и Данило получили свои оценки за высокий брак. К Васину, Нахушеву, Ниассе и Ле Таллеку претензий по игре нет. Ломич и Перендиа сделали большой объем и мало брака, благодаря тому, что через них начиналось 70% всех атак во втором тайме, и отсутствовал прессинг со стороны противника. Мухаметшин и Луценко сделали большой брак, забить не смогли. Иванов атакующую игру не усилил и сделал много брака. Шитов сделал много брака, но хороший объем.

Жидов Иван

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Чебану Илья

№1 Чебану Илья
29.12.1986
Вратарь