Главная » «Мордовия» - «Кубань». Превью. Битва титанов малого значения.
2014-08-14 22:01:43

«Мордовия» - «Кубань». Превью. Битва титанов малого значения.

Обидное поражение «Мордовии» в матче против ЦСКА не должно пройти мимо. С «армейцами» наша команда играла очень мотивированно, а теперь должна просто рвать и метать! «Кубани» точно не будет легко, забивать ей можно, а мы сейчас не слабее «Ростова».

Семин учитывает свои ошибки

Юрий Палыч, возможно, слукавил, говоря о том, что Данило и Перендия не вышли на поле с первых минут, потому что получили отравление в одном из саранских общепитов. Оба футболиста не показали свой максимум в первом матче. Я лишь думал, что из-за несыгранности центра обороны, выбор замены падет на Васина. У Виктора было больше брака и позиционные ошибки. Однако арендованный защитник был мотивированнее и в целом сыграл хорошо.

Будут ли изменения после матча с ЦСКА? Главный вопрос для меня – сыграет ли Шитов? Уже второй матч он пускает за спину соперника и центральным защитникам приходится страховать. Заметно вырос брак. Но кого выпустить на его позицию? Сместить универсала Нахушева на правый фланг, поставить Перендиа в центр, а левую бровку сохранить за Ломичем – вариант? – Вариант. Или попробовать Ломича на правом фланге и выпустить Божовича. Надеюсь, о Владимире в конец не забыли.

Два матча подряд Игорь Шитов становиться объектом частых подсказок со стороны главного тренера, как будто на поле выходить молодой футболист, а не заматеревший боец, прошедший с командой весеннюю стадию ФНЛ и сыгравший сезон в РФПЛ.

Новая позиция Ле Таллека так же вызывает вопросы. Ежу понятно, что на ней француз действует менее эффективно, это показал разбор ТТД. Во втором тайме Дамьен практически отсутствовал на поле. Может вообще сыграть в два опорника?

Замены тоже как-то не балуют продуктивностью. Если с «Уралом» Дудиев хоть как-то разгонял атаки и заставлял соперника держать большие силы на своей половине поля, то с ЦСКА это ему совершенно не удалось. Выход Маркина тоже результата принес мало, и не буду большим вруном, если скажу, что в качестве усиления атакующей игры болельщики больше ждали Руслана Мухаметшина. А у нас еще есть Рустем, Бобер, Сысуев которым много времени на поле пока не доставалось, при этом всех хочется увидеть. Посмотрим, что придумает Семин на этот раз.

«Кубань» - проходимый вариант

А в прошлом году так сказать мог далеко не каждый. Состав у южан очень хороший, с ним вполне можно решать задачу попадания в еврокубки. Они боевитые, достаточно быстрые, но в дело должен вступить фактор своего поля. На своем поле мы смогли сдержать ЦСКА, даже несмотря на то, что чемпионы не играли оба тайма в полную силу. Синтетика у нас какая-то особая, ноги у соперников не бегут. Это может остановить и «Кубань». Плюс должна получиться игра в атаке, все-таки не против обороны сборной играем.

Подрихтуй Семин игру в полузащите, можно замахнуться на полное доминирование над соперником в домашнем матче. А вообще на футбол сходить будет очень интересно, соперники примерно равные по силам. Именно по силам, не по составу.

Жидов Иван

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Леонов Артем

№28 Леонов Артем
05.09.1984
Вратарь