Главная » Обзор матча. «Мордовия» 0:1 «ЦСКА». ТТД. В первом тайме играли отлично!
2014-08-10 21:32:39

Обзор матча. «Мордовия» 0:1 «ЦСКА». ТТД. В первом тайме играли отлично!

Безусловно, зрелищный и равный матч провела «Мордовия» на домашнем поле. Болельщики в восторге от уровня игры хозяев и справедливо недовольны решением судьи, назначившим пенальти. Однако, не все так хорошо, как могло показаться на первый взгляд.

Антураж

Я прибыл в город около 9 утра и уже тогда по центру города бегали болельщики ЦСКА группами человек по 8. Кому то было важно как-то убить время, кому-то найти, где бы выпить перед матчем, да поближе к стадиону. Случился даже такой небольшой диалог:

- Парень, ты местный, да? Подскажи где тут можно «побухать».

- Тут недалеко есть паб «Биг Бен» <показываю, как пройти>.

- Да нас тут два «биг-бена» по городу уже два часа водят <ржем, глядя на сотрудников полиции>.

Не будучи знатоком, в итоге отправил их ближе к площади, там что-то планировалось ко дню физкультурника, а алкоголь в центре города было и правда сложно найти. Оно и к лучшему. Болельщики, кстати, приехали вполне адекватные, к людям не приставали, сильно не шумели, да и жарковато было – все старались найти тень.

Надеялся, что приезжих будет больше. Позже узнал, что болельщикам гостей было выделено всего 1600 билетов, поэтому им досталась половина северной трибуны. На солнце… Жуть!

Первый тайм. Показали, кто дома «батька»!

Полное доминирование на поле. Наши футболисты постоянно перемещались на половину поля соперника и вели там борьбу. Прессинговали, немного оборонялись – все по делу. Только моменты не шли ни у тех, ни у других. Игра  до ошибки и её под занавес тайма совершили армейцы. Иванов и Власов вырвались на оперативный простор. Первый чуток неуклюже отдал передачу второму, а тот нерезультативно зарядил по воротам. – И это первый тайм в одном абзаце.

Юрий Палыч разрушил пару в центре обороны Перендия – Васин и соорудил новую – Васин – Нахушев, причем последняя оказалась куда эффективнее. Милан и Виктор все-таки одноплановые игроки, им было немного сложно ужиться на поле. Ушел Данило с фланга, как я и предполагал. Получились очень сбалансированные крылья атаки, Власов и Иванов очень похожи внешне и техника примерно одинаковая, лишь по движению их можно было хорошо различить на крупном плане.

Центр поля восстановить после травмы ведущего игрока в полной мере не удалось. Но вышедший на поле с первых минут Ниассе открыл себя с новой стороны. Внимание! В первом тайме у Ибрахима было 7,5% брака! И вообще он всю игру провел очень качественно.

Второй тайм. Остался за ЦСКА.

Созидающая игра у нас совершенно расстроилась, ошибки выросли в разы, а соперник все чаще владел мячом, хотя процентный показатель к концу матча оказался примерно равный. Абсолютно все футболисты сбавили в объеме игровых действий в полтора раза как минимум.

Защита переставала успевать. Шитов, Васин, Ниассе все позволили хотя бы по разу ударить из под себя, но главным эпизодом встречи все равно будет считаться пенальти.

Пенальти не было, Думбия наступил на ногу Васину и рухнул на поле. Вообще симуляций за два тура набралось уже очень много, как и карточек за них. Пока не увидел повтора из удобной точки мне, как и арбитру казалось, что нарушение на нападающем, скорее всего, было. Да, «Мордовия» проиграла из-за результативной ошибки арбитра, но винить его я бы не стал, потому что момент было очень динамичный, и в 9/10 таких же эпизодов я бы тоже сказал, что это пенальти.

Резюме

«Мордовия» против именитого соперника играла очень достойно. Имела моменты и проиграла исключительно благодаря случаю. Случить так, что Данило в концовке тайма забросил за шиворот Акинфееву, то мы бы сейчас радовались ничьей, а так мы имеем перекладину и 0:1 не в свою пользу.

Поражение ерунда, уже второй матч мы сильно сбавляем по объему и качеству во втором тайме – вот что тревожит. Ладно, в Саранске футболистам могло просто не хватить сил играть по такой жаре, в Екатеринбурге, возможно, сказался фактор первой игры. Если же эта тенденция продолжится, то все будут знать, как нас обыгрывать.

ТТД

Шитов: 78 ТТД при 34,6% брака.  Оценка: 3

Васин: 47 ТТД при 21,2% Оценка: 4

Нахушев: 51 ТТД при 33,3% Оценка: 4-

Ломич: 73 ТТД при 20,5% Оценка: 5

Власов: 35 ТТД при 22,8% Оценка: 4

Ле Таллек: 38 ТТД при 26,3% Оценка: 4-

Ниассе: 62 ТТД при 14,5% Оценка: 5+

Иванов: 57 ТТД при 24,6% Оценка: 4+

Митчелл: 43 ТТД при 21,9% Оценка: 4-

Луценко: 41 ТТД при 34,1% Оценка: 3

Дудиев: 8 ТТД при 37,5% Оценка: б/о

Маркин: 3 ТТД при 33,3% Оценка: б/о

Данило: 2 ТТД при 0% Оценка: б/о

Команда: 538 ТТД при 26,2% брака Оценка: 4

Комментарии к ТТД и оценкам

Шитов, Нахушев и Луценко получают 3 за высокий брак. Васин сыграл хорошо, но пенальти все-таки заработал. Ле Таллек, Митчелл и Власов показали маленький объем ТТД, поэтому оценка снижена. К Ломичу нареканий нет, а Ниассе сделал хороший объем и очень мало ошибался. Вышедшие на замену игроки сделали слишком малый вклад в игру, чтобы ставить оценки.

Команда в итоге сделала на 49 ТТД меньше, чем в матче с «Уралом», однако брак снизился на 3,8%, что уже хорошо, глядя на количество ошибок во втором тайме.

Жидов Иван

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Чебану Илья

№1 Чебану Илья
29.12.1986
Вратарь