Главная » Мордовии необходимо усилиться
2014-06-15 20:32:28

Мордовии необходимо усилиться

Утрата баланса в футбольном мире совершенно отвлекает от региональных вопросов. Например, от того же трансферного вопроса. «Мордовии» необходимо усилиться – это факт, но с каждым днем мирового первенства интерес у журналистов к освещению мелких слухов падает. Будучи так далеко от организационной футбольной жизни, приходится получать информацию как раз путем слухов и личных наблюдений. Об этом и поговорим.

Попалось на глаза

Несмотря на летний сезон, времени не так много. Перешерстив интернет, я первым делом наткнулся на последнюю статью из блога «ФК Мордовия на 10-ом канале». Вот список футболистов, которые там упоминаются:

  1. Дмитрий Сысуев

  2. Олег Власов

  3. Александр Епуряну

  4. Лоренцо Эбисилио

  5. Рейнальдо

  6. Руслан Мухаметшин

  7. Рауф Алиев

  8. Ибраима Ниассе

  9. Руслан Абышов

  10. Аслан Дудиев

  11. Ванче Шиков

  12. Илие Чебану

Будучи адептом выражения субъективного мнения, сформирую мнение лишь о некоторых из них.

Группа №1. Дмитрий Сысуев – Олег Власов.

Для первого, трансфер – это возвращение в родные края и повышение в классе. Зачем Власову менять клуб – дело неясное. «Торпедо» с тем же успехом сменило дивизион, а как сложится у обоих клубов сказать трудно. Если мыслить категорией денег, то, возможно, в «Мордовии» предложат больше.

Неизвестно, какая кухня царит в стане москвичей, что происходит внутри. Почему клуб и игрок еще не договорились о продлении контракта тоже неясно. Игрок не удовлетворён условиями, клуб не нуждается в игроке – детали могут быть самые неожиданные.

Может быть, « Торпедо» усилится в межсезонье так, что саранская дружина не будет им конкурентом. Может быть, Власов считает, что с новым тренером «Мордовия» будет играть стабильнее.

Известно лишь, что Олег игрочище! Таких бойцов клуб, по всей видимости, и собирает. Нахушев, Иванов, Бобер, Власов – нормальная «компашка» подбирается.

Группа №2. Александр Епуряну – Аслан Дудиев.

Номинальные игроки группы обороны. Заполучить Епуряну, думается, хотят многие. Вес молдаванина с российским паспортом в РФПЛ высок. Его требования по контракту могут быть также высоки, как и желание поскорее вернуться в высший эшелон. Навряд ли «Мордовия» действительно сможет усилиться этим футболистом, поскольку его хотят многие середняки, да и за рубежом, думаю, предложения есть. Он кандидат для «Краснодара», «Кубани», «Рубина», но никак для «Мордовии». Дудиев с моей точки зрения – это скорее игрок полузащиты, чем обороны. Любит Аслан протащить мяч по бровке и сотворить чудо-пасс. Если брать его с целью усилить нападение – будет просто здорово! Он пойдет вперед на любого соперника и, при необходимости, может помочь сдержать лидеров чемпионата – защитные навыки никто у него не отнимет.

Группа №3. Руслан Мухаметшин.

Что это за группа из одного человека? – скажите вы. Но Руслан – это целый класс футболистов, которых брать не нужно! Возрастной футболист без игровой практики – это верный способ растратить бюджетные средства. Дмитрий Кириченко тому пример. И не нужно вспоминать про Диего Милито – такие игроки появляются очень редко. Говорят, что если очень хочется, то можно. Хорошо, тогда нужно подставить в эту поговорку правильные слова. «Если очень хочется взять игрока типа Руслана, то можно вместо него взять одного молодого перспективного футболиста» - пользы будет больше.

Группа №4. Все остальные. Этих футболистов я не знаю.

Максимальная концентрация на футбольной России – мой девиз. Шучу, конечно. Но мне действительно малоинтересно, что происходит в других странах. Руслан Абышов в этом ряду стоять, вообще-то, не должен, но он мне также незнаком. Лоренцо Эбисилио – интересная кандидатура, но мнения по его поводу у меня нет. Так что не будем обсуждать то, в чем не разбираюсь.

Латаем дыры.

Вот в чем я действительно разбираюсь, так это в том, какие позиции в команде действительно нужно усилить. Разбираюсь лучше тренеров, руководства, сэра Алекса Фергюссона и всех-всех-всех. Такой березниковский диванный критик со стажем, если хотите.

Забивной нападающий нужен, как воздух. После того же Руслана Мухаметшина, голы у нас забивают преимущественно полузащитники. Луценко, Самодин – хорошие нападающие, но мяч в ворота у них не идет.

Центральный защитник нужен, как вода. Причем, защитник с опытом выступления в РФПЛ. Александр Епуряну, как раз был бы идеальной кандидатурой, но немножко нереальной.

Плеймейкер нужен, как регулярные тренировки. Крайние полузащитники нужны, как свежая голова.

Любой тренер хочет еще по одному игроку в каждую линию, сколько бы у него их не было. Нам бы закрыть все позиции. Продолжаем ожидать активных действий клуба на трансферном рынке, а Голландия – это космос.

Жидов Иван

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Кот Игорь

№22 Кот Игорь
03.06.1980
Вратарь