Главная » Обзор матча. «Урал» 2:3 «Мордовия». «Лисы» позубастее «шмелей».
2014-08-02 22:52:24

Обзор матча. «Урал» 2:3 «Мордовия». «Лисы» позубастее «шмелей».

1-ый тур завершился уверенной гостевой победой саранских футболистов. Недовольных самой игрой мало, Екатеринбург продолжил казанскую голевую феерию. А мы делимся эмоциями и судачим, как о самой игре, так и о перспективах. 

Первый тайм

«Урал» начал давить своих визави с первых секунд, видимо, было велико желание поскорее сделать счет удобным, чтобы потом можно было спокойнее вести игру. Обычно так действуют против соперника, который наголову выше, но, наверное, для «Урала» такая тактика стала родной.

Достаточно быстро «шмели» нашли слабую зону в обороне саранчан, им оказался лоскуток поля между Шитовым и Васиным. На первой «тире» второй минутах Манучарян хорошо навешивал на дальний угол, но атакующие футболисты хозяев замкнуть передачу не успели. Ошибка была, по настоящему, грубой. Васин и Перендиа куда-то убежали со своих позиций, а Шитов, бросив игрока соперника за спиной, пошел закрывать опустевшую позицию. Именно так пропустил «Зенит» в квалификации Лиги Чемпионов.

Меньше чем через 5 минут Лунгу прорывался все в ту же зону между защитниками, и это привело к нарушению – Милан Перендия поймал нападающего на бедро, а тот покорно повалился на газон. В штрафной. Коченков направление полета мяча прочитал, но отразить удар не смог.

Важно, что уже через 6 минут наши «лисы» смогли уровнять положение. Власову позволили убежать в сводную зону, а потом защитники «Урала» не сошлись в желании устроить искусственный офсайд. Митчелл в падении вытянул ноги вперед и замкнул идеальную прострельную передачу Олега.

Вплоть до конца тайма игра свалилась в центр поля. «Шмели» в атаке исполняли танец «Лунгу-Лунгу», а саранчане со скрипом пытались пройти в штрафную площадь соперника. Концовку развеселила лишь ошибка Заболотного, махнувшего мимо мяча, когда, казалось бы, кроме выноса ничего случиться не могло. Власов не бросил прессинговать, и был вознагражден голом в первом матче за новую команду.

Второй тайм

Примерно так же тягуче шла игра и во вторую 45-минутку. «Урал», как им и положено, пытался отыграть, но в атаке выглядел совершенно беззубо, никто не мог серьезно обострить игру. «Мордовия», несмотря на все прогнозы, смотрелась собраннее, активнее. «Не бросать» - девиз, с которым игроки вышли на поле. Однако теперь такими большими силами в атаку команда не шла, старалась сберечь счет на табло.

Затем Луценко увеличил разрыв. Контратака, как по учебнику, в 3-4 паса нашего нападающего вывели 1 на 1 с вратарем «Урала» и тот аккуратно перебросил мяч через Заболотного. Конечно, после третьего забитого мяча у болельщиков появилась уверенность в результате, но именно тогда началась самая работа.

«Уралу» спасать свои ворота уже было бессмысленно и практически всем составом «шмели» поселились на нашей половине поля. Я такому развитию событий против не был, наоборот было интересно посмотреть, сколько наши футболисты могут удерживать раму в целости. Ответ: 12 минут.

Новичок Екатеринбурга – Константин Ярошенко устремился в свободную зону и был вознагражден голевым пасом. Обводящий удар, возможно, и не оказался бы результативным, но Игорь Шитов встал на пути мяча и от него снаряд отрикошетил в сетку. Коченков просто провел взглядом по траектории полета и развел руками.

Резюме

«Мордовия» оказалась сильнее в защите и атаке. Центр поля остался ни за кем, потому что преимуществом владели обе команды попеременно. Я остался очень доволен усилением, особенно игрой Олега Власова. Здорово прибавил после ФНЛ Луценко. Нахушев мастерски играл на перехватах.

Конечно, не без ошибок. Даже не без результативных ошибок, но усиление команды произошло колоссальное! Остается только развивать успех.

Здоровья пожелаем Лоренцо Эбесилио, получившего серьезное повреждение во время второго тайма. Там речь идет о переломе и понятно, что скорого возвращения полузащитника ждать не приходится.

Всех с победой! Екатеринбургу не унывать…

Жидов Иван

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Чебану Илья

№1 Чебану Илья
29.12.1986
Вратарь