Главная » «Мордовия» - ЦСКА. Превью. Ле Таллеку придется поработать. И не только ему.
2014-08-08 21:32:57

«Мордовия» - ЦСКА. Превью. Ле Таллеку придется поработать. И не только ему.

Чемпионат продолжается, «Мордовия» наконец-то сыграет свой официальный матч на домашнем стадионе и у десятка тысяч болельщиков будет возможность посмотреть на шедевр Палыча вживую. Проблема в том, что вживую у нас больше хотят посмотреть на ЦСКА, чем на «Мордовию».

Почему «Мордовия» не может опозориться.

Углубиться в старину двухлетней давности и спрогнозировать результат будущей игры не получится. Составы далеко не те, как и статус. «Мордовия» стала значительно сильнее, а вот «армейцы» «уплотнили жирок», но по составу не такие грозные.

Сила нашей команды в её адекватности. В прошлом матче у нас не случалось ситуации, в которой бы выпадали из игры футболисты. За исключением Данило, в появлении которого на поле у меня уверенности нет. Луценко стал играть глубже, активнее, сильнее. Он больше помогает полузащите, а не прогуливается «под ручку» с защитниками соперника там – далеко от коллектива.

Эбесилио для команды, конечно, потеря, но у нас есть и другие футболисты. Подвижный центр как был, так и остается и справиться с Вернблумом и Милановым вполне возможно. Все атаки призван резать на корню Ле Таллек, который хорошо справлялся со своей задачей в Екатеринбурге. Он же обладает хорошим первым пасом.

Моменты у команды будут – это точно! Если уж «Торпедо» что-то придумало, то и мы не должны оплошать.

Почему «Мордовия» может опозориться.

Потому что у нас колоссальные проблемы в обороне! Нам было тяжело с «Уралом», что говорить о чемпионе страны? Уверенности во взаимодействиях Перендии и Васина наблюдалось немного, Шитова и Нахушева порой накручивали на фланге, что ни к чему хорошему не приводило. Защита с большим скрипом начинает атаки, забросы вперед, как это было в ФНЛ, уже не прокатывают.

Без того же Лоренцо Эбесилио есть подозрение, что большинство атак будут развиваться через фланги. А вы видели, какие у ЦСКА фланги? – Очень сильные. Поэтому атаковать в принципе будет значительно сложнее, особенно учитывая тот факт, что Березуцкий и Игнашевич – это нерушимая пара.

Чего следует ожидать от игры?

Всего, кроме скуки. Мы перестали быть мальчиками для битья, а потому нашему именитому сопернику придется бороться от первой до последней. Работу с нашей стороны футболисты точно обеспечат, но на громкие результаты пока рано рассчитывать.

Я бы вообще пока воздержался от каких-то оценок и прогнозов. Команда молодая, команда строящаяся и тропа её жизни может повернуть в любую сторону. В таких случаях очень опасно бывает очаровываться и завышать ожидания – это может серьезно повлиять на «послевкусие». Нужно понимать, что в маленькой футбольной России мы совсем крохи, но это не запрещает нам мечтать о звездах, главное делать это с умом.

Жидов Иван

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Кот Игорь

№22 Кот Игорь
03.06.1980
Вратарь