Главная » ФК «Мордовия» перед сезоном. Полный порядок в полузащите!
2014-07-31 20:51:58

ФК «Мордовия» перед сезоном. Полный порядок в полузащите!

До старта сезона РФПЛ 2014/2015 остаются считанные дни! Все ближе матч открытия, а мы продолжаем обсуждать усиление саранского коллектива. Первым на очереди были вратарь и защитники, теперь очередь полузащиты! Все подписанные футболисты заявлены за команду, а мы, как и в прошлый раз, не будем говорить об уже знакомых нам лицах.

Митчелл Дональд – атакующий полузащитник 1,300,000 €  transfermarkt.de

 25-летний выпускник школы «Аякса» провел за родную команду не так много матчей. Процесс становления Митчелла, как игрока, прошел в керкрадской «Роде», за которую он провел 91 матч и забил 12 мячей. В 2008 году у футболиста была тяжелая травма связок левого колена, но, судя по всему, она давно хорошо залечена, тем более что 6 лет на этих ножках уже отбегал.

Митчелла, как игрока, отличает хорошее голевое чутье и прекрасное видение свободных зон. Он уже участвовал в контрольных матчах, ну а то, как игрок закрепиться в команде увидим совсем скоро.

 

Ричард Данило – атакующий полузащитник 700,000 transfermarkt.de

 Еще один выпускник школы «Аякса». Ричард не сыграл ни одного матча за главную команду, а профессиональный дебют игрока состоялся в составе льежского «Стандарта», за который впоследствии футболист провел всего 3 матча. В 2012 году Ричард перебрался в Донецк, где играл за «Металлург» с период с 2011 по 2014 год. Это, наверное, самый успешный отрезок его карьеры. За украинский клуб Ричард провел 41 матч и забил 2 мяча.

Если вы еще не забыли, то совсем недавно нашу команду тренировал Юрий Максимов, так же бывший тренер донецкого «Металлурга», поэтому возможно, что этот игрок стоит на карандаше у нашей селекционной службы уже давно. Это подтверждается еще и тем, что Данило наигрывался в контрольных матчах сразу в основу, т.е. с его способностями на мордовской земле давно знакомы.

Техника 24-летнего бразильца-бельгийца очень похожа на технику Антона Бобра. Но сам футболист намного мобильнее, так же хорошо видит поле, любит возиться с мячом в центре поля и отдавать передачи. Спрашивать не спрашивал, я как автомат выдаю, что по нарезкам видел :D

 

Лоренцо Эбесилио – крайний полузащитник 1,200,000 transfermarkt.de

 И снова «Аякс»! 22-летний голландец, наверное, самый опытный из прибывших иностранцев, несмотря на младость лет. 38 матчей за амстердамцев, 6 за донецкий «Металлург», 32 за «Габалу» - внушительный список! В моих глазах именно матчи за «Аякс» придают Лоренцо большой вес, тем более что именно тогда он получил первый еврокубковый опыт – 9 матчей.

Эбесилио за свою футбольную карьеру встречался с разными трудностями. Еще до подписания контракта с голландцами, у футболиста случился сердечный приступ, после которого, однако, никаких осложнений по здоровью не наблюдалось. Причиной же перехода в украинский клуб во много стала психологическая расслабленность и «ошибки молодости» - как позже говорил сам футболист.

Контракт в «Металлурге» был подписан на 3 года, но футболист отыграл там всего несколько месяцев, после чего оказался в «Габале».

Взрывной полузащитник, будучи правшой и играя в основном на левом фланге, может «шалить» обеими ногами. Помимо этого любит смещаться в центр и бить с дальних дистанций.

 

Олег Власов – крайний полузащитник 400,000 transfermarkt.de

 Фанфары!!! Пополнение футболистом с российским паспортом – это чуть ли не праздник в наших краях, а все этот дрянной лимит. 29-летнего бывшего левого полузащитника московского «Торпедо» большинство, наверное, помнят благодаря выступлению за грозненский «Терек», где он успел попылить целых 5 лет!

Но не за прошлые заслуги Олег оказался в «Мордовии». В последнем сезоне он был нестоящим мозгом команды, разгонял каждое второе наступление «автозаводцев». Несмотря на выдающиеся клубные успехи, руководство не стало торопиться подписывать с Власовым очередной контракт, и тот оказался в «Мордовии», которая, как всегда, подсуетилась. 

В этом переходе не затерялась фамилия нынешнего главного тренера саранчан. Так утверждалось, что Олег так легко попал в стан «Мордовии» благодаря хорошим дружеским отношениям Палыча с Борисом Игнатьевым – вице-президентом ФК «Торпедо».

Об игровых качествах тоже не забудем. Криштиано Роналду местного помола – не меньше, обладает хорошей игровой техникой, хорошо убегает в свободные зоны, благодаря чему часто как отдает голевые, так и забивает самостоятельно. Хуже от его персоны в нашей команде, как минимум, не будет.

Жидов Иван

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Леонов Артем

№28 Леонов Артем
05.09.1984
Вратарь