Главная » ФК «Мордовия» перед сезоном. Лучшая оборонительная линия!
2014-07-23 21:44:37

ФК «Мордовия» перед сезоном. Лучшая оборонительная линия!

До старта сезона РФПЛ 2014/2015 остаются считанные дни, вот-вот будет сыгран матч на суперкубок страны, а днем позднее наша команда проведет последний товарищеский матч в рамках подготовки к сезону. Как всегда, нам есть о чем поговорить!

21-го июля в штаб-квартире РФПЛ за саранский клуб были заявлены 18 футболистов: Вратари - Антон Коченков, Денис Шебанов и Илие Чебану; Защитники - Игорь Шитов, Аслан Дудиев, Милан Перендия, Владимир Божович, Руслан Нахушев, Виктор Васин, Ибрахима Ниассе и Марко Ломич; Полузащитники - Антон Бобер, Алексей Иванов, Дмитрий Сысуев, Рустем Мухаметшин и Олег Власов; Нападающие - Евгений Луценко и Михаил Маркин.

 

Думаю, что многим уже понятно, как будет выглядеть линия обороны, поэтому сейчас мы обратим внимание именно на неё, а в последующих публикациях обратимся ко всем остальным. Так же, думаю, имеет мало смысла говорить о футболистах, которые нам уже давно хорошо известны, почитать про новичков – дело всегда приятное. Итак, поехали!

 

Вратарь – Илие Чебану.

 27-летний голкипер имеет двойное гражданство (Молдавия, Россия). Его приход в «Мордовию» не был «бомбой», все болельщики уверены в Антоне Коченкове и оставляют за ним первый номер в раме. Если взглянуть на статистику, то ничем особенным футболист не отличается. В сезонах 2011 и 2012 годов футболист находился в аренде в «Ростове», а затем в «Томи», права на его трансфер сохранялись за казанским «Рубином». Перейдя в стан томичей после завершения контракта в Казани, закрепиться в основе надолго у него не получилось.

 

После вылета «Томи» в Футбольную Национальную Лигу, Илие, видимо, решил избежать понижения в классе, а «Мордовии» как раз нужно было искать вратаря для того чтобы укрепить поредевшую позицию после ухода Дмитрия Абакумова. Как результат такого совпадения, Илие пополнил ряды саранчан, чем руководство, на первый взгляд, закрывает вопрос по вратарской линии.

 

Защитники

Аслан Дудиев – футболист, которого я давно хочу видеть в рядах нашей команды. Особенно ярко он запомнился, потому что «Алания», за которую 24-летняя «осетинская машина» выступал в период 2011-2013 годов, являлась принципиальным конкурентом «Мордовии». Естественно, все уже наслышаны про финансовые проблемы команды из Владикавказа, после которых клуб перестал существовать, как следствие из этого, Аслан оказался в хабаровской «СКА-Энергии».

 

Взрывной, мощный крайний защитник может с тем же успехом выполнять обязанности крайнего полузащитника. Не боится идти в единоборства и обводку, хорошо бьет с обеих ног. Почему его не прибрала к себе ни одна команда из «первой восьмерки» для меня загадка, но думаю, что мы сможем в течении сезона отгадать все его футбольные загадки.

 

Виктор Васин – вот еще одна звезда, которой я буду рад. Рад, как минимум, потому что с 2010-го года так же являюсь болельщиком московских «армейцев». Будучи игроком ЦСКА с 2011 года, 25-летний защитник никак не может пробиться в основу команды, когда там такие столбы, ветераны, как ЦСКА, так и сборной России – браться Березуцкие и Сергей Игнашевич.

 

Ссылка в мордовские края будет полезной для обеих сторон. Виктор, как мне кажется, до сих пор находится в команде не просто так, он замена ветеранам, которые, к сожалению, не молодеют. Класс Васина высок, а недостаток игровой практики – дело третье, когда есть возможность приобрести такого игрока. Нужно лишь время и доверие.

 

Я, почему то думаю, что Милан Перендия и Виктор Васин игроки примерно одинаковые по выполняемым на поле функциям. Ответ на то, будет ли Юрий Семин выпускать их вмести в официальных матчах, настолько близок, что загадывать не хочется. Все будет, ребята, потерпите!

 

Ибрахима Ниассе – открытие, не меньше! Лично для меня, конечно. Если вы следите за чемпионатом Азербайджана, а публика у нас иная, то должны знать, что Ниассе в прошлом сезоне выступая за «Габалу» стал финалистом кубка страны и бронзовым призером чемпионата. А кто у нас тренировал «Габалу»? – Вот вам ответ на то, какими путями 26-летний сенегалец оказался в рядах саранского клуба.

 

Информации о нем у меня мало. Известно, что Ибрахима может играть на позиции центрального защитника и опорного полузащитника. Так как у нас исторически мало центральных защитников высокого класса, можно сказать, что Перендия, Васин и Ниассе – это те люди, которые будут в большинстве случаев находиться в поле на этой позиции. Но до сентября еще далеко, вдруг кто-то еще появится.

 

Марко Ломич – усиление ли это? – Еще какое! Можно с уверенностью сказать, что 30-летний крайний защитник один из самых опытных игроков в нашей команде! 94 матча за московское «Динамо», 75 матчей за сербский «Партизан» до этого! Потрясающее усиление!

Кто-то может сказать, что «Динамо» отказалось от Ломича, потому что тот начал хуже играть с возрастом, но это совершенно не так! Ломич продолжает играть на высоком уровне и доказывать свое мастерство, но москвичи в последнее время стараются усиливаться молодыми футболистами, профессионалами из Европы. Так же они отказались и от Уилкшира с Фернандесем, хотя вся тройка еще могла навести шороху во всей лиге и за её пределами.

 

Заключение

Линию обороны можно считать полностью укомплектованной. Понятно, что те 18 футболистов, которые попали в первую заявку не полный список игроков, которые будут защищать цвета саранского клуба. Но большого усиления линия не требует, думается мне, что может прийти максимум 1 центральный защитник, но это уже будет потолком.

 

Почему мы начали именно с защитников? – Да потому что линия полузащиты и нападения в заявочном листе представлены не полностью, есть еще большая группа футболистов, которые будут дозаявлены позже. Мы подождем пару дней, ситуация должна полностью проясниться и тогда будем продолжать разговаривать об усилении более предметно. А пока у нас лучшая оборонительная линия за всю историю клуба!

 

 Надеюсь, вам понравилось! Всех с нетерпением ждем на первой домашней игре!

Жидов Иван

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Кот Игорь

№22 Кот Игорь
03.06.1980
Вратарь