Главная » ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ НА КУБОК РОССИИ
2015-02-21 19:58:09

ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ НА КУБОК РОССИИ

Второй турецкий сбор порадовал обилием матчей. Двухразовые спарринги с непростыми соперниками возвращали тонус футболистам и помогали приобрести игровую уверенность в боевых условиях. Удивительно, но нехватка кадров в декабре по причинам травм, в феврале обернулась в два полноценных состава. Причём второй, который играл всегда до полудня, мог бы успешно биться в ФНЛ за зону стыков.

Мордовия - Кубань

ТУРЦИЯ

Самыми интересными спаррингами казались последние -  с «Крыльями» и «Рубином». Но по факту игра у нашей команды в этих встречах не удавалась. Замотивированные на борьбу самарцы, которым так же играть в кубке России, сжали в тиски все конструктивные намеренья футболистов атаки и центра поля соперника, и получилась очень жесткая игра с обилием остановок.

Олег Власов

Не завидую футболистам ЦСКА, ведь именно с «Крыльями» им играть в четвертьфинале. Море желания, минимум ошибок и монолитность присутствовала  в действиях нашего визави. Сомнения в том, что РФПЛ пополниться летом именно этим коллективом, испарялись сами собой.

ЦСКА Крылья Советов фарш

«Рубин» же почти совершил успех первой половины чемпионата, когда в гостях «Мордовия» была обыграна с разгромным счётом. Лишь в концовке матча дубль Сергея Самодина перевёл результат в разряд приличных. «Рубин» полностью владел инициативой и лишь замены во втором тайме ослабили давления на ворота Антона Коченкова, который уж слишком много напропускал.

Мордовия - Рубин

Неуверенность в оборонительных действиях вообще бич зимнего сбора. Если в прошлогодней части чемпионата стабильность именно этой линии привела команду на 10-ую строчку чемпионата, то сейчас уверенности в её качестве стало меньше. Вроде люди те же, но играют немного не так как раньше, менее осторожно. Начало весенней части сезона обещает быть сложным, а защищаться на сборах получается со скрипом, и трансферное окно ещё не закрылось. Намёк.

ФК Мордовия в Краснодаре

КУБАНЬ

Не помню, когда краснодарцы были в плохой форме. И играть против них всегда тяжело. Вариант для четвертьфинала кубка не самый сложный – опаснее соперники есть, но и подопечных Кучука пройти будет большой удачей. Кому кубок нужнее разобраться очень просто. Весомые претензии на него есть и у нас.

С точки зрения поступательного развития «Мордовии» дойти до полуфинала или, уже чудом, до финала - большой удар по самолюбию людей, которые высказывали сомнения по поводу представительства Саранска на ЧМ-2018. Призыв под знамёна Юрия Сёмина уже создал над клубом облако разговоров, слухов, сказок и легенд. Каков следующий шаг в этом самом развитии? Первый весомый трофей?

Дональд

Насколько интересен кубок «Кубани»? График оставшихся встреч у них сбалансированный, нет серий матчей против колоссов российского футбола. Значительного отставания от еврокубковых строчек нет, важно не допустить провала, а чьё место под солнцем занять, будет решено позже хозяином этого места. Объясняю: все нынешние претенденты на Лигу Европы и Лигу Чемпионов достойны там оказаться, и лишь ошибка или чистое недоразумение может сильно в этом помешать.

Данило

Победа же в рамках чемпионата страны, без учёта результаты кубка, даст «Мордовии» хороший психологический импульс. Глядишь, по инерции, возьмём какие-то очки против «быков» и столичных клубов, а там – на финишной прямой – конечный успех уже будет смотреться достижимым без всяких условностей.

Есть шансы, что всё сложится для маленького саранского клуба и в чемпионате и в кубке хорошо, но за этим журавлём нужно ещё дотянуться.

Руслан Мухаметшин

Иван Жидов

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Чебану Илья

№1 Чебану Илья
29.12.1986
Вратарь