Главная » «Мордовия» 0:1 «Динамо». В тот же футбол с другими футболистами
2014-12-06 19:42:26

«Мордовия» 0:1 «Динамо». В тот же футбол с другими футболистами

Сильного тренерского решения со стороны Сёмина в матче с «Динамо» видно не было, команда пыталась воссоздать ту игру, что принесла последнюю победу с лидером. Поделю статью на две части: игровая и житейская, расскажите потом, какая вам понравилась больше.

Игровая

После «Зенита» не смогли принять участи в матче два футболиста: Божович и Дудиев из-за повреждений. Луценко после болезни еще полностью не восстановился, судя по тому, что при счете 0:1 он так и не появился. Теряет наша команда двух-трех парней, при том, что в избытке время на поле получают 13-14 человек, и вопрос о выборе состава становится в ряд сложных.

Обычно так говорят, когда скамейка наоборот длинная и имеется два-три футболиста на одну позицию, но ведь намного сложнее из дефицита создать что-то что могло бы привести к конечному успеху, не правда ли?

Игорь Шитов

У Сёмина в этот раз не получилось. Не получилось, потому что атаковать было некем. Сысуев и Власов вдвоём обыграть всю оборону «Динамо» пока, извините, не могут. Прокинуть и оббежать Самба задача не из простых, а там еще три защитника и вратарь с опытом игры в сборной.

Милан Перендия и Кевин Кураньи

Близко к воротам оказывались и Данило и Ниассе, который не смог пробить в угол. Данило вообще играет неполные матчи, результативностью не отличается, и вообще нет уверенности, что зимой он команду не покинет. Вопрос по нему задан был, Сёмин, смотря в сторону, сказал, что это игрок основного состава – стандартный ответ, без лишний дифирамбов. Из этого можно сделать вывод, что ничем конкретным игрок с точки зрения тренера не отличается от остальных, и вряд ли в перспективе будет играть в составе важную роль. А иностранцы на скамейках у нас обычно не сидят.

Игорь Шитов и Юрий Жирков

Провалили с треском первые 30 минут второго тайма. Не могли выйти со своей половины поля, постоянно ошибались, как полевые, так и вратарь. С учётом того, что раньше таких ляпов за Коченковым не наблюдалось, уж с вводом мяча он справиться точно мог, что-то было в этом матче не так.

По игре всё, гол не обсуждаю, потому что совершенно неинтересно обсуждать ошибки защитников при стандартных положениях.

Житейская

Зимой играть в футбол в России нельзя. А еще нельзя показывать, как играют в футбол в России, в каких условиях. Взять наш стадион. Я редко бываю на восточной трибуне, но в этот раз пришлось – об этом позже. Зрение у меня не то чтобы хорошее и что происходит на противоположной бровке, часто скрывается от глаз.

Пришел. Увидел, что народ смотрит футбол стоя, хотя стоячие места на стадионах давно запретили. Стоя, потому что помимо того, что кресла грязные, на них еще и снег лежит, но последнее в укор хозяевам арены поставить, конечно, нельзя. В такой стране живем.

Пришел и невольно начал посматривать, куда можно поставить ногу. Очень скользко, хорошо, что не было никаких плохих инцидентов. Или мы о них просто не слышали?

Витек на матче Мордовия - Динамо

***

Какого чёрта я оказался на восточной!? – Шарфик подарить пошел со знакомым. Красно-синий такой, на нём еще написано «Мордва Великая». Витьку. Тому самому свистуну, который и любит кричать эти два самоутверждающих слова. Искали его весь перерыв. Поймали. Подарили. Витёк от шарфика в своей привычной манере отказывался, а когда мы уже почти проводили его до любимого места, принял сей щедрый дар.

Разделся Витёк по пояс, кое-как Артём (знакомый) нацепил на него шарф. Попытка сфотографировать героя провалилась, вторая и третья тоже. А позже и сам шарфик полетел на занесенное снегом кресло. Нам пришлось плюнуть на всё и вернуться в ложу прессы. Задолбали все Витька!

Если кто уловил нотки повествования известной медийной личности, думаю, оценит мою иронию.

Станислав Черчесов

***

Не секрет, что послематчевое пресс-конференция в Саранске проводится в соседнем здании Дворца Водных Видов Спорта. Метров 200 нужно пройти. Да, на «Старте» есть для такого мероприятия помещение, но оно по новым правилам не удовлетворяет всем необходимым условиям. И там за сезон были все тренеры, чьи команды успели с «Мордовией» поиграть. Забавной оказалась ситуация, когда тренеру «Зенита», ученику «Особенного» пришлось не только идти на интервью в соседнее со стадионом здание, но и подниматься на третий этаж по лестнице из-за поломавшегося лифта.

Не сахарный – это да, но какое представление о российском футболе может сложиться у специалиста, приехавшего к нам на работу? – То-то и оно.

Мы в Мордовии большим опытом и навыками интервьюирования не обладаем, вопросы стандартные, на которые можно ответить по праву данным первым словом. Когда Черчесов тратит на то, чтобы добраться до места больше времени, чем на само интервью, легко понять его недовольство.

Коллеги на подобное замечание Станислава Саламовича отреагировали немного нехорошо. Да и ладно.

Витек на игре Мордовии с Динамо

 

Фото: Олег Еремин

Иван Жидов

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Чебану Илья

№1 Чебану Илья
29.12.1986
Вратарь