Главная » «Мордовия» 5:1 «Шинник». Ну наконец-то, Сысуев!
2014-10-30 21:32:01

«Мордовия» 5:1 «Шинник». Ну наконец-то, Сысуев!

Чуть было не состоялись очередные - третьи 5:0 с участием «Мордовии». Очень решительный и резкий, как понос, судья поломал, по словам Побегалова, игру гостям и не дал свершиться красивому исходу для хозяев. Счет с великой натяжкой отражает течение самого матча.

Дмитрий Сысуев празднует гол в ворота Шинника

Первый тайм

Первым делом хочу высказать своё «Фи!» людям, которые назначили матч на пять вечера. Играть в будний день в такое время не только нельзя, это нужно запретить бумажкой с подписью президента. Матч не транслировался на телевизор! Причин, для того чтобы разводить встречи из одного игрового дня на разное время не было. Почему люди, которые с удовольствием ходят на стадион, должны следить за текстовыми трансляциями или смотреть картинку спортбокса, снятую на диктофон? Почему в Краснодаре и Казани можно играть в одно время, а в Саранске нельзя? Чем люди думают?

Олег Власов 

«Шинник» нисколько не уступал «Мордовии» весь первый тайм, даже после удаления. У нас с соседом даже немой вопрос возник: «Как команда играет с Зенитом и ЦСКА, если ведет равную борьбу с клубом из ФНЛ?» Сёмин говорит, что нереализованного пенальти и в помине не было. Лично мне повтор нужен, жду его с нетерпением. По словам специалиста, наш защитник играл корпусом и в него влетели коленом, после чего случилось падение в штрафной. Хорошо, для нас хорошо, что Горбатенко решил по каркасу садануть, игра могла повернуться совершенно в другую сторону.

Удаление, к слову, тоже липовое. Желтая карточка, не более. Показывать красную можно было, если бы, не дай Бог, конечно, футболист получил серьезную травму и не смог продолжить играть. Но тут же ничего такого не было! Да, атака сзади или сбоку, событий много, все и не запомнишь, но красная откуда?

Две крестовины, по одной с каждой стороны, пара моментов, не тянущих на голевые и вся надежда оставалась на вторую половину игры.

Руслан Нахушев

Второй тайм

Сёмин ничего особенного в перерыве не говорил, по словам самого Сёмина, но скорости в матче немного возросли, отрицать - смысла нет. Ошибка «Шинника» в том, что они продолжили вдесятером гнуть ту же линию. Нужно было закрываться, другим способом результата не добиться. Не всем везет, как «Арсеналу», да и те на каком месте в турнирной таблице? – То-то же!

Рассказывать как забиты мячи не буду, можно с удовольствием видео посмотреть. Из приятного – это то, что Сысуев, наконец-то, сыграл как должен – открылся в нужный момент, получил мяч и забил, а потом еще и голевую на Власова отдал. Хорошо, что на поле появился Рустем Мухаметшин, да еще и забил добротный гол метров с 30, если не больше. А в остальном все обыденно. Некоторая неопытность ярославцев не позволила зацепиться хоть за дополнительное время.

Руслан Мухаметшин

Ах, да! Еще Ниассе сыграл в центре обороны, но Сёмин так же сказал, что в связи с тремя неудачными матчами, нужно было немного поменять игру, сротировать состав, что и было сделано. А у Ниассе еще и хороший первый пас, потому он и оказался в центре, а его место занял Владимир Божович, которого, кстати, на фланг тянуло, как к любимой женщине.

Второй пенальти скорее был, чем не был, там все по делу, но судья все равно та еще скотина, путь ЛФЛ обслуживает!

Евгений Луценко

Резюме

Не сильная по конструктивности игра, но хоть на голы прорвало, как следует. Этот результат должен команду встряхнуть и привести к еще более высоким достижением. Главное, что руки ни у кого не опустились, все хотят играть и биться дальше.

 

Фото: Олег Еремин

Жидов Иван

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Кот Игорь

№22 Кот Игорь
03.06.1980
Вратарь