Главная » «Мордовия» 1:0 «Зенит». Россия – Португалия, дубль очередной
2014-11-30 20:29:32

«Мордовия» 1:0 «Зенит». Россия – Португалия, дубль очередной

Легко придумывать красочные эпитеты, когда твоя команда, имеющая мало на победу шансов, обыгрывает лидера чемпионата, не позволив ему практически ничего. Событие резонансное, сенсационное и… предсказуемое, если хоть чуть-чуть следить за российским футболом и пытаться анализировать.

Олег Власов и Дудиев празднуют гол в ворота Зенита

Поддержка

Вряд ли мы дождемся того года, когда на границе осени и зимы стадионы будут изобиловать народом, а недовольные погодой исчезнут как вид. Тысяч 7-8 было на трибунах и к перерыву уже все стучали зубами. Но, благодаря футболу «Мордовии», градус игры полностью компенсировал градус по Цельсию.

Шумовая поддержка замечательная! Практически все качественные игровые действия и опасные эпизоды сопровождались девичьим визгом откуда-то снизу трибуны, а весь стадион не мог удержаться на месте – такую энергию передавали болельщикам 22 парня на изумрудном искусственном поле.

Марко Ломич и Виктор Файзулин

Колкая мордва!

Сёмин сказал на пресс-конференции, что «Мордовия» с «Зенитом» играла на равных весь первый тайм, но тут не соглашусь. «Мордовия» играла сильнее и умнее, а питерцы могли ответить лишь перекатыванием мяча на своей половине поля и в центральном круге.

Колкая «Мордовия» - это описание той игры нашей команды, когда её боятся больше всего. Игра преимущественно в обороне, но с резкими выпадами заставляет соперника испытывать страх и неуверенность при каждом переходе на чужую половину поля. Чем качественнее уколы, тем меньше осмысленных атак на наши ворота.

В этом матче 70 минут «Мордовия» играла идеально! Не иметь моментов у своих ворот, когда против тебя играет намного более сильный соперник невозможно. Коченков в игру вступал за каждый тайм раза по три, но при этом подстраховка и игра каждого футболиста на своего партнера впечатляла. Это показатель максимального единства команды.

Олег Власов, Марко Ломич сдерживают Халка

Оборону «Зенита» подопечные Сёмина обыграли вчетвером. Мобильная группа из Дудиева, Власова, Сысуева и кого-то из подключающихся полузащитников или крайних защитников сотворила из финалиста Чемпионата Мира - Гарая, просто хорошего защитника, который иногда ошибается.

Игра в пять защитников себя полностью оправдала, как показывает результат, жаль лишь, что выбранный темп не удалось удержать все 95 минут. Какими бы игровые нагрузки у «Зенита» не были, их футболисты функционально готовы выполнять больший объем работы, чем наши.

И чтобы хоть как-то оправдать называние статьи, скажу, что та оборонительная игра, что показали наши футболисты, очень похожа на оную сборной в отборе к прошедшему чемпионату мира. Это здорово, потому что тот футбол был образцом игры против соперника в классе тебя превосходящем.

Юрий Семин на пресс-конференции после игры с Зенитом

Заключение

Я спросил Сёмина, может ли тактика с пятью защитниками быть готовым решением для оставшихся матчей против «Динамо» и «Рубина», но во время своего ответа Юрий Палыч напомнил мне о микротравмах всех уходящих с поля футболистов. Длина скамейки – в очередной раз. Каждая из оставшихся игр будет по своему особенной, и победа над «Зенитом» никак не может в значительной степени повлиять на результат остальных встреч.

Иван Жидов

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Леонов Артем

№28 Леонов Артем
05.09.1984
Вратарь