Главная » ФК Мордовия в РФПЛ. Легенда!!! Часть вторая
2014-05-27 23:35:38

ФК Мордовия в РФПЛ. Легенда!!! Часть вторая

Назначение нового главного тренера открывает новый простор для обсуждения. Юрий вместо Юрия – пестрят заголовки, а мы скромненько назовем это пришествием легенды. Юрий Палыч Сёмин им является по праву, но какие сложности скрываются под этим назначением? Давайте думать.

Палыч с 90-х в клубах с деньгами

К коим «Мордовию» пока отнести сложно. Естественно я глянул в википедию, чтобы освежить память о карьерных похождениях одного из лучших тренеров на постсовке. В этом ряду саранский клуб выглядит, как легкая шутёха. «Локомотив», столичные «Динамо», сборная России. Бюджет «Габалы» сопоставим с нашим, к тому же явно наша цифра будет увеличена.

Объясню в чем моя неуверенность: работать с маленькими деньгами – это как сидеть на безуглеводной диете. Организм, вроде, в качестве питания, продукты получает, но все равно ты находишься в состоянии дикого хищника, готового в любой момент броситься на печеньку.

Так и в трансферной политике, ты подписываешь вроде бы дельных игроков, но хочется всегда лучших, а потому досада сидит где-то внутри и покусывает нервы.

Опыт работы в Азербайджане, конечно, должен помочь Палычу в Саранске. Но ситуация такова, что в России с нашим бюджетом мы будем ровно в той же последней четверке, что и вышла в РФПЛ. В Азере же они были одни из лучших.

Новые требования

Опасность прихода человека с именем всегда влечет за собой ответственность за наложенные новые требования. И на волне такого понятия Сёмин заявляет, что задача максимум – это попадание в еврокубки. Нельзя требовать всего и сразу, быть той глупой бабенкой, что гнобит мужа за неисполнение в идеале её требований. Мы же не можем требовать, чтобы ФК «Мордовия» одним днем оказалась в середняках РФПЛ, даже с приходом знаменитого тренера.

Лично мне будет приятнее удивиться выдающимся результатам, чем считать их же нормальными. Для меня статус «Мордовии» нисколько не изменился. Мы будем бороться за выживание в премьер лиге.

Вспомните Алдонина, который для вас был чуть ли не худшим в команде, но на поверке оказывалось, что его показатели лучшие по команде.

Большие перемены

Несмотря на некоторые трудности, приход Сёмина может полностью перевернуть наше положение. Его появление в команде для меня ознаменовало возможность бОльших затрат на трансферах, чем это было при Щербаченко. Потому что профессионализм выше. Я на это, по крайней мере, надеюсь. Следовательно, доверия будет больше, а если еще и результаты будут неплохими, то даже зимой может быть будут куплены серьезные игроки.

Необходимость усиления – это первое о чем хотят говорить все руководящие круги. Так действуйте. Сразу же заговорили про Измайлова, Алиева других персонажах, но в таких случаях нужно дождаться активных действий, чтобы понимать каков же будет сам уровень усиления. Сысуев, Мухаметшин Руслан – это дело одно и совсем другое игроки топ уровня.

Через две недели открывается трансферное окно в России, тогда и начнем.

Жидов Иван

Таблица

МКомандаИО
1 "Мордовия" Саранск 15 39
2 "Волга" Ульяновск 16 34
3 "Сызрань-2003" Сызрань 16 33
4 "Зенит-Ижевск" Ижевск 16 28
5 "Носта" Новотроицк 16 27
6 "Камаз" Набережные Челны 16 26
7 "Челябинск" Челябинск 15 24
8 "Нефтехимик" Нижнекамск 15 23
9 "Анжи-Юниор" Зеленодольск 16 16
10 "Лада-Тольятти" Тольятти 16 13
11 "Оренбург-2" Оренбург 16 10
12 "Крылья Советов-2" Самара 16 8
13 "Урал-2" Екатеринбург 15 4

Бомбардиры

Руслан Мухаметшин 7
Александр Кренделев 4
Михаил Маркин 3
Максим Астафьев 3
Владислав Адаев 2
Леонид Решетников 1
Сергей Ваганов 1
Соболев Денис 1

Этот день в истории

В этот день в прошлом:

Мы в соц. сетях

Следующий матч

10 апреля 2017
"Мордовия" Саранск - "Волга" Ульяновск
? : ?

Последний матч

03 ноября 2017
"Мордовия" Саранск - "Лада" Тольятти
4 : 0

Представление игроков

Фото Андрей Кондратьев
фото Кот Игорь

№22 Кот Игорь
03.06.1980
Вратарь