2013-03-04 19:25:06 Бездушный критик. Бросим взор на Арсенал

Лондонское дерби 3 марта привлекло внимание большого количества болельщиков, в том числе и меня. Наученный горьким опытом просмотра матчей АПЛ, в гордом одиночестве пришлось полностью узреть этот «искромётный» матч, ибо всякое бывает – могут и три за 10 минут забить. Собственно весь текст этой статьи мы ему и посвятим.
Никогда не следил пристально за Тоттенхэмом, но тут с завидной регулярностью стали появляться новости о Гарете Бейле. То в одном, то в другом матче он играл отлично, вот соблазн и захватил мое сердце. Не став себя ограничивать, решил уделить внимание не только валлийцу, но и матчу в целом, что не могло не задеть меня за живое. За первый тридцать минут матча я успел: 17 раз зевнуть, с десяток раз плюнуть в потолок и даже несколько раз поймать все обратно – примерно так можно описать весь шарм, который подарил нам стадион White Hart Lane. Может я просто такой перенасытившийся игрой человек? Может я засранец, который кроме плохого в матчах ничего не видит? Попрошу вас дать в комментариях развернутый анализ и хотя бы пару диагнозов, а то я что-то даже не знаю, за что браться.
Про Арсенал. Вот есть команды, которые умеют хорошо атаковать. Есть те, что очень хорошо обороняются. И даже те, у кого все эти навыки развиты и они молодцы, в общем-то. Арсенал в гостях не смог сделать ничего. Вот совершенно! Недавно мы видели, как «проклятый» Суарес, в ужасном физическом состоянии четыре раза в пустые ворота не попал (Зениту). Но эти четыре момента имели место быть. Арсенал же имея в атаке не одного Суареса, а целый ряд футболистов высокого уровня, совершил всего два удара. При том, что одна половина защитников соперника играла на ватных, а другая на прямых ногах. Полузащитники шпор от центра поля то на шаг не отходили, а Тео Уолкот бился об защитников в надежде их обыграть, что получилось всего пару раз за игру. Где играл Жиру? Где был Артета? Да где вообще все были?
Но мало того, что мы не можем атаковать, так мы еще и не можем сказать центральным защитникам, чтобы те внимательнее следили за всего двумя опасными игроками атаки – Ленноном и Бейлом. Ну для кого секрет, что у тех рывки не слабее чем у Роналду? Конечно, зачем уделять внимание на одного Бейла, который забивает больше мяча за игру? Бейл не догнал снаряд всего дважды, на третий он его поймал и забил, чем подтвердил свою статистику. Жаль вот только половину гола забить невозможно, а то у него там были шансы. Случился эпизод, и вдогонку получите еще один такой же. Бамс! И на табло уже красуется лебедь (не путать с Суонси).
Гол Пьера Мертезакера – Бейла (вот вам и пол гола), опять же не заслуга Арсенала, а, скорее, чистая случайность – рикошет от головы защитника и мяч неудачно попал в голову Гарета, нелепая единичка позволила надеяться, что пушкари еще на что-то сподобятся. К слову сказать, Арсенал в началах таймов еще пытался цепляться, но потом быстро разочаровывался в собственных силах и наводил уныние, думаю, не только на меня.
Что нужно еще гостям непонятно. Денег вбухивают в трансферы вагон, покупают за редким исключением настоящих мастеров, не сказать звезд, а результата все нет. И не упущу традицию сравнить Арсенал с московским Спартаком. По ходу сезона у Венгера стала появляться та же унылая мордашка, что и у Валерия Карпина, но тут еще не все ясно с тем, кто кого копирует (спартачи, не обижайтесь).
Адебайора так и не удалили – печаль… Или же все-таки заговор, Валерий Георгиевич? Заканчивая вдаваться в «баяны», проведу небольшое сравнение. Представьте, в один день будут играться матч Краснодар – Кубань и Тоттенхэм – Арсенал. Вы знаете заранее, что в Англии не будет все очень-то уж хорошо (снизошло на вас озарение или поговорили с Пифией), а наши южане в разгаре сезона, на хорошем поле обещают зрелищную игру. Какому матчу вы отдадите предпочтение? Оставляйте ответы в комментариях и, пожалуйста, обоснуйте свой ответ.
Иван Жидов
|